Половина жителей Кировской области не платит за вывоз мусора

Половина жителей Кировской области не платит за вывоз мусора, сообщили в региональном операторе ТКО АО «Куприт».

Такие данные озвучили в компании по итогам первых двух месяцев «мусорной реформы». Текущая ситуация сложилась исходя из нескольких факторов, считают в региональном операторе. Первым из них является принципиальная позиция некоторых жителей области, которые не хотят платить по новым тарифам за вывоз мусора. И здесь, вероятно, свою роль сыграло решение суда по поводу незаконности взимания платы «с квадрата».

Второй причиной относительно низкой собираемости стало то, что некоторые кировчане до сих пор не получили квитанции по оплате данной услуги. По информации «Куприта», платежные документы все-таки дойдут до адресатов, хотя и с задержкой, вплоть до мая.

Еще одной причиной, вероятно, послужила необоснованность нормативов, которые также были оспорены и признаны незаконными. Напомним, на днях в правительстве озвучили новые нормативы образования ТКО, которые еще только предстоит утвердить правительству области.

Отметим, что на данный момент власти отмечают, что плата за мусор все еще остается прежней: как по способу начисления, так и по действующим сейчас старым нормативам.

Фото – vop.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.