Житель Уржумского района до смерти забил своего знакомого

Собранные следственным комитетом доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора жителю Уржумского района.

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Следствием и судом установлено, что в ночь с 13 на 14 декабря 2018 года в одном из домов села Петровское 57-летний обвиняемый, будучи в состоянии алкогольного опьянения, в ходе ссоры со своим знакомым нанес последнему несколько ударов кулаком в область лица и головы.

Осознав, что произошло, мужчина вызвал медиков. Потерпевший был госпитализирован, однако, не смотря на оказываемую помощь, он 14 декабря скончался от полученных травм.

«Следователи провели весь комплекс следственных действий, собрали достаточную доказательственную базу. В ходе расследования уголовного дела вину в совершении указанного преступления мужчина признавал, давал признательные показания. Однако на стадии рассмотрения уголовного дела в суде он стал пояснять, что не избивал потерпевшего, а нашел его в его доме лежащим на полу с травмами головы», – сообщили в СУ СКР по Кировской области.

Суд оценил оглашенные в судебном заседании показания обвиняемого и показания, данные им в ходе предварительного расследования, в том числе в ходе проведенных очных ставок со свидетелями и иные доказательства.

На основании изученных доказательств, согласившись с мнением государственного обвинителя прокуратуры, суд признал мужчину виновным в совершении преступления и назначил ему наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Приговор не вступил в законную силу.

Фото (тематическое) – rostovgazeta.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 
 
 

Новости Мой город

Погода Гороскоп

 
 

Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

CAPTCHA image
*