Лебяжская автоколонна выплатила задолженность по зарплате работникам в полмиллиона рублей

Прокуратура Лебяжского района Кировской области в 2018 году на основании поступивших обращений граждан провела проверку соблюдения трудового законодательства в МУП «Лебяжская Автоколонна».

В ходе проверки выявлен факт нарушения сроков выплаты заработной платы за январь — июнь 2018 года 23 работникам предприятия на общую сумму более 500 тыс. рублей.

В целях устранения выявленных нарушений закона прокурор Лебяжского района обратился в суд с исковыми заявлениями в защиту интересов граждан с требованием о взыскании с предприятия имеющейся задолженности по заработной плате. Решениями суда исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

«Во исполнение решений суда в 2018 году работникам МУП «Лебяжская Автоколонна» выплачена заработная плата на сумму более 120 тыс. рублей, в связи с чем вопрос о полном восстановлении нарушенных прав граждан продолжал оставаться на контроле прокуратуры Лебяжского района», – сообщили в прокуратуре Кировской области.

В феврале 2019 года по итогам проведения торгов было реализовано имущество предприятия, после чего имевшаяся перед работникам МУП «Лебяжская Автоколонна» задолженность по заработной плате погашена в полном объеме.

В настоящее время МУП «Лебяжская Автоколонна» продолжает осуществлять пассажироперевозки по межмуниципальному маршруту пгт. Лебяжье — г. Киров.

Фото – yandex.net

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 
 
 

Новости Мой город

Погода Гороскоп

 
 

Добавить комментарий

CAPTCHA image
*