Директор МУПа в Юрьянском районе заключил с собой договор аренды и получил незаконный доход в 100 тысяч рублей

Следственными органами возбуждено уголовное дело в отношении директора одного из муниципально-унитарных предприятий Юрьянского района Кировской области, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 286 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

По версии следствия, директор одного из муниципально-унитарных предприятий Юрьянского района в 2017 году, превышая пределы своих должностных полномочий, в нарушение требований Устава МУП, заключил сам с собой, как с физическим лицом, договор аренды транспортного средства, не согласовав его с учредителем – администрацией муниципального образования Загарское сельское поселение Юрьянского района Кировской области.

Впоследствии на основании указанного договора подозреваемым были получены денежные средства в размере более 100 тысяч рублей.

«Указанными действиями МУПу был причинен существенный материальный  вред в размере указанной суммы. Уголовное дело было возбуждено по материалам, предоставленным сотрудниками Юрьянской прокуратуры», – сообщили в СУ СКР по Кировской области.

В настоящее время следователи СУ СКР по Кировской области проводят следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

Фото – yandex.kz

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 
 
 

Новости Мой город

Погода Гороскоп

 
 

Добавить комментарий

CAPTCHA image
*