В Кирове опять незаконно сжигают трупы животных

Кировский «крематорий» для животных продолжает работать в опасной близости от жилых домов.

Жители многоквартирных домов на улице Потребкооперации по ночам страдают от специфических удушливых запахов паленой шерсти.

История повторяется, так как именно таким запахом осенью прошлого года сопровождалась работа крематория для домашних животных.

Тогда заведение работало со множественными нарушениями. Кроме того, что у него не было разрешения на выбросы загрязняющих веществ в воздух, сотрудники компании даже не интересовались причиной смерти каждого конкретного животного, то есть не запрашивали обязательные в этом случае сопроводительные ветеринарные документы.

После сигнала активистов ОНФ, в крематории была проведена проверка со стороны надзорных органов, в результате которой были вынесены представления об устранении нарушений, а также был выписан штраф. Однако, несмотря на это, местные жители продолжают по ночам страдать от «аромо-атак» со стороны крематория.

Чтобы проверить, действительно ли причиной запахов и на этот раз выступает не перенесенный вопреки обещаниям собственников крематорий, активисты ОНФ позвонили в компанию под видом клиентов и убедились, что заказы на кремацию там все еще принимают.

Причем привозить останки животных просят в вечернее время, все также не интересуясь причиной их смерти. Но на прямой вопрос «клиента» заверили, что тела животных перед кремацией приезжает осматривать врач.

Как сообщил активист проекта ОНФ «Генеральная уборка» Константин Шарапов, с момента прошлой проверки на предприятии стали обращать внимание на оформление ветеринарных документов. Все остальные замечания были лишь приняты к сведению и, соответственно, не были устранены.

Сегодня общественники вновь направили обращения в надзорные органы с просьбой проверить деятельность предприятия и принять меры по защите законных прав местных жителей.

Фото – ОНФ Кировской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 
 
 

Новости Мой город

Погода Гороскоп

 
 

Добавить комментарий

CAPTCHA image
*