В Омутнинске задержан мужчина, сообщивший о «заложенных бомбах» в частных домах

16 апреля в десять вечера в полицию Омутнинска поступило сообщение от неизвестного, что в частном доме на улице Шевченко заложена бомба

Через пять минут на телефон ЕДДС города Омутнинска поступило аналогичное сообщение, только бомба уже «находилась» в доме по улице Буденного. Еще через десять минут в полицию поступил очередной звонок о заложенной бомбе в другом доме по соседству с первым.

Все указанные дома находятся в одном квартале, поэтому полиция, прибыв на место, оцепила микрорайон и провела тщательный осмотр территории с использованием служебных собак. Взрывных устройств обнаружено не было.

Вскоре полицейские установили звонившего злоумышленника. Им оказался местный житель 1979 года рождения. Мужчина, распивая спиртное со своим знакомым, решил «пошутить» и совершил серию звонков о заложенных бомбах. После этого мужчина вместе с собутыльником вышел на улицу, чтобы понаблюдать за действиями правоохранителей.

В настоящее время в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по статье «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма», наказание за которое предусматривает штраф до 500 тысяч рублей или обязательные работы на срок до 3 лет. Расследование продолжается.

Фото – penzasmi.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 
 
 

Новости Мой город

Погода Гороскоп

 
 

Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

CAPTCHA image
*