Жительница Лузы признана виновной в ДТП, повлекшем смерть 7-летней девочки

Собранные следственным комитетом доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора жительнице города Лузы.

Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Следствием и судом установлено, что 34-летняя жительница Лузы утром 2 июня 2018 года, управляя автомобилем Renault, передвигалась по улицам города.

Проезжая по ул. Гагарина, в нарушение Правил дорожного движения, заблаговременно не подав сигнал поворота, начала выполнять маневр поворота налево в проезд к гаражным боксам с пересечением встречной полосы движения. При этом она не убедилась в отсутствии транспортных средств на встречной полосе движения, а именно автомобиля марки «ВАЗ-21102», который в это время совершал обгон автомобиля марки «Renault».

«Своими действиями обвиняемая создала опасность для движения, а также воспрепятствовала завершению владельцем автомобиля «ВАЗ-21102» маневра обгона. Впоследствии транспортные средства столкнулись, в результате чего двум пассажирам автомобиля «ВАЗ-21102»: мужчине и его 7-летней дочери, были причинены тяжкие травмы. Они были госпитализированы, но, не смотря на помощь медиков, девочка погибла», – сообщили в СУ СКР по Кировской области.

В ходе расследования уголовного дела женщина вину в совершенном преступлении не признала, пояснив, что не нарушала правила дорожного движения. Следователи провели весь комплекс следственных действий и необходимых экспертиз, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего.

Собранные доказательства суд счел достаточными для вынесения приговора женщине. Согласившись с мнением государственного обвинителя прокуратуры Лузского района, суд признал женщину виновной и назначил наказание в виде одного года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Приговор не вступил в законную силу.

Фото – СУ СКР по Кировской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 
 
 

Новости Мой город

Погода Гороскоп

 
 

Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

CAPTCHA image
*