В Кирове управляющая компания «Актив — Комфорт» привлечена к ответственности за многочисленные нарушения жилищного законодательства

В вечернее время 21 февраля 2019 года в результате падения снега и наледи с крыши многоквартирного жилого дома № 66 по ул. Труда города Кирова была травмирована 60 – летняя местная жительница.

По данному факту следственными органами возбуждено и расследуется уголовное дело по п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, которые повлекли по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

Произошедшие события послужили также основанием для проведения прокуратурой Октябрьского района города Кирова проверки соблюдения жилищного законодательства в деятельности управляющей компанией ООО «Актив — Комфорт», в управлении которой находится более 170 домов жилого фонда в городе Кирове, в том числе многоквартирный жилой дом, с крыши которого произошло падение снега и наледи.

«Работниками прокуратуры района в период с 21 по 25 февраля 2019 года осуществлены выходы на места, в ходе которых установлено, что должностными лицами ООО «Актив — Комфорт» в зимний период 2018 – 2019 годов не принимались должные меры к своевременной и качественной очистке от снега и льда общего имущества и прилегающих территорий 99 жилых домов, находящихся в управлении компании, что также могло привести не только к повреждению имущества или получению травм гражданами, но и к их гибели», – сообщили в прокуратуре Кировской области.

По факту выявленных нарушений закона прокуратурой Октябрьского района города Кирова в адрес руководителя ООО «Актив — Комфорт» внесено представление с требованием их устранения.

Помимо этого в отношении юридического лица прокуратурой района возбуждено административное производство по ч. 2 ст. 14.1.3 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами с нарушением лицензионных требований).

Рассмотрев административный материал, мировой судья Ленинского судебного района города Кирова привлёк ООО «Актив — Комфорт» к административной ответственности с назначением наказания в виде штрафа в размере 125 тыс. рублей.

Постановление суда вступило в законную силу.

Расследование вышеуказанного уголовного дела находится на контроле руководства прокуратуры Кировской области.

Фото – прокуратура Кировской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 
 
 

Новости Мой город

Погода Гороскоп

 
 

Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

CAPTCHA image
*