Двое кировчан мошенничали с квартирами: устанавливаются потерпевшие (ВИДЕО)

Следственным Управлением УМВД России по Кировской области по материалам 6-го отдела (по борьбе с оргпреступностью) Управления уголовного розыска возбуждены уголовные дела в отношении двух кировчан, подозреваемых в серии мошенничеств.

По информации оперативников, двое мужчин (один из которых ранее был судим за серию мошенничеств) в составе организованной группы с 2011 года подыскивали одиноких, злоупотребляющих алкоголем граждан, в собственности которых имелась жилплощадь на территории города Кирова.

Один из подозреваемых входил к ним в доверие в ходе неоднократного совместного употребления спиртного. Пользуясь тем, что у подобных лиц, как правило, крупные задолженности по коммунальным платежам, новый знакомый обещал разменять имеющуюся жилплощадь на меньшую с оплатой коммунальных долгов и возвратом собственнику разницы в цене в полном объеме.

Злоумышленники оформляли сделку, продавая жилье подконтрольным лицам, с последующей перепродажей добросовестным приобретателям.

По данным оперативников 6-го отдела, бывшие кировчане проживают ныне в деревнях Пустошь, Чикишане Оричевского района и в деревне Колобовщина Слободского района.

Сложность в выявлении подобных преступлений и расследовании таких уголовных дел заключается в том, что с точки зрения законодательства все документы оформлены правильно, подписи подлинные и поставлены добровольно. Доказать, что продавцы жилья были введены в заблуждение, непросто.

Возбуждены три уголовных дела по признакам преступлений, предусмотренных частью 4 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». Подозреваемые арестованы. Санкция статьи предусматривает до 10 лет лишения свободы.

Полицейскими ведется работа по выявлению дополнительных эпизодов противоправной деятельности подозреваемых,  устанавливаются потерпевшие и возможные иные участники организованной группы.

Всем, кто пострадал от действий этих граждан, необходимо обратиться в отдел по борьбе с организованной преступностью Управления уголовного розыска УМВД России по Кировской области по телефону: 67-47-39 или 8-922-919-11-22.

мошенники с квартирами

Информация – 43.мвд.рф

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 
 
 

Новости Мой город

Погода Гороскоп

 
 

Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

CAPTCHA image
*