В Кирове мужчина в ходе ссоры порезал своего зятя: суд вынес приговор

Первомайским районным судом г. Кирова 07.05.2019 рассмотрено уголовное дело в отношении пенсионера (1952 г.р.), совершившего преступление, предусмотренное п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ – умышленное причинение тяжкого вреда здоровью с применением предмета, используемого в качестве оружия.

Установлено, что 21.12.2018 в квартире по ул. Павла Корчагина города Кирова в ходе произошедшей ссоры на почве возникших личных неприязненных отношений подсудимый взял на кухне нож хозяйственно-бытового назначения, которым с силой нанес один удар в грудь своего зятя, чем причинил последнему физическую боль и телесные повреждения, которые по признаку опасности для жизни относятся к причинившим тяжкий вред здоровью.

«Подсудимый факт нанесения удара ножом не отрицал», – сообщили в прокуратуре Первомайского района города Кирова.

Ранее на протяжении длительного времени потерпевший злоупотреблял спиртными напитками, устраивал скандалы с дочерью подсудимого, которые доходили до рукоприкладства.

На основании изложенного обстоятельством, смягчающим наказание подсудимому, признана противоправность и аморальность поведения потерпевшего, явившиеся поводом совершения преступления.

Решением Первомайского районного суда г. Кирова от 07.05.2019 подсудимый признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ, ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 3 года с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Фото – kpcdn.net

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 
 
 

Новости Мой город

Погода Гороскоп

 
 

Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

CAPTCHA image
*