Менее недели понадобилось кировчанину, чтобы совершить две кражи и угон автомобиля

По информации прокуратуры Первомайского района города Кирова, ранее судимый, неработающий кировчанин 1994 года рождения осенью 2018 года за короткий период совершил сразу три преступления и теперь проведет в исправительной колонии строгого режима 2 года.

Все уголовно-наказуемые деяния он совершал в состоянии алкогольного опьянения. Так вечером 27 сентября 2018 года возле дома по ул. Советской, д. 4 «а» города Кирова мужчина совершил кражу из автомобиля марки ВАЗ-21110. Добычей преступника стало имущество на общую сумму 5100 руб.

На следующий день, 28 сентября, он попытался угнать автомобиль ВАЗ-21074, припаркованный по адресу: г. Киров, ул. Ленина, д. 10. В результате преступных действий собственнику машины был причинен материальный ущерб в размере 20 000 руб.

А 2 ноября мужчина уже угонял другой автомобиль – «Ладу Гранта», припаркованную на ул. Азина, д. 17. Причем в этот раз преступник «позарился» на собственность своего знакомого.

Находясь в гостях, он увидел ключи и аккумулятор, который находился на зарядке. Воспользовавшись тем, что хозяин квартиры отвлекся, злоумышленник беспрепятственно забрал искомые предметы, установил в моторный отсек аккумулятор, завел двигатель и уехал.

Мужчина был задержан. В судебном заседании обвиняемый свою вину признал. 21 мая 2019 года Первомайским районным судом города Кирова за совершенные преступления ему был вынесен приговор сразу по трем статьям УК РФ.

Приговор суда в настоящее время в законную силу не вступил.

Фото – riafan.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 
 
 

Новости Мой город

Погода Гороскоп

 
 

Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

CAPTCHA image
*