Выпускникам педагогических специальностей рассказали о дальнейшем трудоустройстве

Встреча с выпускниками педагогических специальностей, которые в свое время заключили договоры на целевое обучение, прошла на базе ВятГУ.

Сотрудники Центра помощи в трудоустройстве обучающимся профессиональных организаций рассказали будущим педагогам о дальнейшем трудоустройстве.

Ребята, заключившие договоры на целевое обучение, получают стипендию в размере 5 тысяч рублей. После окончания вуза они обязаны отработать не менее трех лет в муниципальных и государственных организациях Кирова и области (в школах, детских садах, а также центрах дополнительного образования).

На встрече выпускникам объяснили, как Центр может помочь в поиске работы.

«Если вы еще не определились с местом будущего трудоустройства, то Центр предложит список вакансий по Кирову и области. Кроме того, вы можете поискать место работы с помощью электронного сервиса службы занятости населения по Кировской области», – отметила сотрудник Центра помощи в трудоустройстве обучающимся профессиональных организаций Ирина Зеленина.

Специалисты также еще раз напомнили выпускникам, что в случае нарушения условий договора они должны вернуть все денежные средства, выплаченные им в период обучения. Если молодой педагог увольняется с места работы до истечения трехлетнего срока, он будет обязан вернуть денежные средства пропорционально неотработанному сроку.

Напомним, в этом году вступили в силу изменения в законодательстве по целевому обучению. Согласно постановлению Правительства Российской Федерации договоры о целевом обучении могут быть заключены не только с абитуриентами при поступлении в вуз, но и с уже обучающимися студентами.

Изменения позволят спрогнозировать потребность в педагогах на ближайшую перспективу – 1-2 года – при заключении договоров со студентами старших курсов.

Кроме того, молодые люди имеют большую мотивацию работать по профессии, поскольку у них нет задачи поступить в вуз с меньшими баллами. Также в случае неисполнения своих обязательств по договору студент будет обязан возместить только расходы на предоставление ему мер социальной поддержки. Штраф в размере расходов федерального бюджета на обучение со студента взиматься не будет.

Фото – Министерство образования Кировской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 
 
 

Новости Мой город

Погода Гороскоп

 
 

Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

CAPTCHA image
*