В Кирове воспитатель работал без оформления трудового договора

Прокуратурой Первомайского района города Кирова по результатам рассмотрения обращения выявлены нарушения трудового законодательства.

Так, установлено, что в период с июня 2018 года по февраль 2019 года женщина осуществляла трудовую деятельность в качестве воспитателя в одном из детских досуговых центров города Кирова.

Вместе с тем, несмотря на неоднократные просьбы работника заключить трудовой договор, в установленном законом порядке такой договор индивидуальным предпринимателем с работником заключен не был, заработная плата за последний месяц работы не выплачена.

Кроме того, установлено, что работодателем взносы на обязательное социальное страхование работника во внебюджетные фонды не перечислялись, НДФЛ с заработной платы работника не начислялся, в бюджет не удерживался.

В связи с этим индивидуальному предпринимателю внесено представление об устранении нарушений закона.

“Кроме того, в отношении него возбуждено производство по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч. 4 ст. 5.27 КоАП РФ (уклонении от оформления трудового договора)”, – сообщили в прокуратуре Первомайского района города Кирова.

Указанные акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении. Устранение нарушений находится на контроле прокуратуры района.

Фото – malina-group.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 
 
 

Новости Мой город

Погода Гороскоп

 
 

Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

CAPTCHA image
*