В Кирове на руководство «Теплотехника» возбуждено уголовное дело по факту мошенничества в особо крупном размере

Следственным комитетом в отношении неустановленных  должностных лиц из числа руководства общества с ограниченной ответственностью «Теплотехник» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

По версии следствия, в период времени с января 2016 по март 2017 года неустановленными  должностными лицами из числа руководства общества с ограниченной ответственностью «Теплотехник», в региональную службу по тарифам Кировской области были предоставлены недостоверные сведения о понесенных завышенных затратах на производство тепловой энергии, связанных с закупкой топлива – дров, на основании которых региональной службой по тарифам Кировской области была произведена корректировка долгосрочного тарифа для ООО «Теплотехник».

Установленный тариф тепловой энергии для ООО «Теплотехник» использовался Министерством энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Кировской области для определения суммы выплат денежных средств в адрес ООО «Теплотехник» в качестве возмещения части недополученных доходов ресурсоснабжающей организацией.

«В результате неправомерных действий неустановленных должностных лиц ООО «Теплотехник», Общество получило от Министерства энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Кировской области денежные средства в качестве возмещения части недополученных доходов на сумму более 700 тысяч рублей», – сообщили в СУ СКР по Кировской области.

В настоящее время следователи СУ СК России по Кировской области проводят следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование продолжается.

Фото – СУ СКР по Кировской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 
 
 

Новости Мой город

Погода Гороскоп

 
 

Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

CAPTCHA image
*