В Кирове осудили мужчину, который поджег здание бывшего работодателя

23 мая 2019 года Первомайским районным судом города Кирова рассмотрено уголовное дело в отношении жителя г. Кирова, совершившего преступление, предусмотренное ч. 3 ст. 30 ч. 2 ст. 167 УК РФ – покушение на умышленное уничтожение чужого имущества, совершенное путем поджога.

В ходе судебного заседания было установлено, что 19.11.2018 после распития спиртных напитков у подсудимого обострилась обида на своего бывшего работодателя, не рассчитавшегося с ним за выполненные работы в полном объеме.

С целью осуществления мести, подсудимый прибыл по месту нахождения организации, в которой он работал по адресу: г. Киров, ул. Северное кольцо, где разбив окно первого этажа, вылил туда бензин из бутылки, который заранее приобрел, после чего поджег и скрылся с места совершения преступления.

Благодаря приехавшим на место происшествия сотрудникам пожарно-спасательной части пожар были ликвидирован, таким образом преступными действиями подсудимого организации был причинен ущерб на сумму 80 тысяч рублей вместо возможных нескольких миллионов рублей.

В ходе судебного заседания подсудимый вину в содеянном признал в полном объеме.

«Решением Первомайского районного суда г. Кирова от 23.05.2019 подсудимый признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 ч. 2 ст. 167 УК РФ, с учетом имеющихся у него непогашенных судимостей за ранее совершенные преступления ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 1 год 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима», – сообщили в прокуратуре Первомайского района города Кирова.

Также он должен будет возместить причиненный им ущерб.

Фото – yandex.by

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 
 
 

Новости Мой город

Погода Гороскоп

 
 

Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

CAPTCHA image
*