В Кирове власти хотят отбирать товар у нелегальных продавцов

В Кирове на рабочем совещании по вопросу несанкционированной торговли глава администрации Илья Шульгин предложил изымать товар у нелегальных торговцев на улице.

На данный момент постоянная «бойкая» торговля, по словам сити-менеджера, проходит на улицах Милицейской (у Центрального рынка), Розы Люксембург (у Октябрьского рынка), на улице Ленина, на Октябрьском проспекте у площади «Авитек» и на пересечении улиц Труда и Карла Маркса.

По словам проверяющих, составление актов о нарушении и конфискация оборудования (весы и прилавки) не приводят к должному эффекту – продавцы после проверок возобновляют свою деятельность.

Илья Шульгин обратился к прокуратуре города Кирова с просьбой подключиться к выявлению и наказанию предпринимателей, которые «крышуют» продавцов, стоящих на улицах за «мизерную оплату».

Также, глава администрации предложил кардинальную меру по наведению порядка – изымать товар, что, по мнению Шульгина, заставит собственника как минимум задуматься, насколько выгодна незаконная деятельность.

Кроме этого участники совещания предложили установить вазоны или клумбы на местах самой «бойкой» торговли, что позволит сократить площадь для нелегальной торговли.

Фото – vk.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 
 
 

Новости Мой город

Погода Гороскоп

 
 

Добавить комментарий

CAPTCHA image
*