В Фаленском районе отец истязал трех своих малолетних детей

Зуевским межрайонным следственным отделом Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Кировской области завершено расследование уголовного дела в отношении жителя Кировской области, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных п. «а, г» ч. 2 ст. 117 УК РФ (истязание в отношении двух и более лиц, заведомо для виновного находящихся в беспомощном состоянии либо в материальной и иной зависимости от виновного)  и ст. 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего).

В ходе следствия установлено, что 39-летний житель Фаленского района, являясь отцом 2, 5 и 6 годовалых  детей, на протяжении длительного периода времени жестоко, пренебрежительно и грубо с ними обращался.

С июля 2018 года по март 2019 года он систематически наносил побои своим несовершеннолетним детям, надлежащего ухода и присмотра за ними не осуществлял.

В ходе расследования уголовного дела обвиняемый дал признательные показания, пояснил, что наносил побои детям из-за личной неприязни. Вину в совершенных преступлениях он признал полностью, в содеянном раскаялся.

«Следователи провели весь комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего, собрали достаточную доказательственную базу, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу», — сообщили в СУ СКР по Кировской области.

В настоящее время дети находятся с мамой. С целью устранения причин и условий, способствовавших преступлению, в адрес главы администрации Фаленского района, начальника ОП «Фаленское» МО МВД России «Зуевский», руководителя КОГАУСО  «Межрайонный комплексный центр социального обслуживания населения» в Зуевском районе были внесены представления, по результатам рассмотрения которых должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Фото – СУ СКР по Кировской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментировать

CAPTCHA image
*


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: