Итоги недели: задержание новых фигурантов по делу ЦДС, разбойное нападение медиков в Кирове и разрушительные последствия гроз

По делу о многомиллионном хищении в ООО «Электронный проездной» задержаны бывший начальник отдела транспорта Управления благоустройства и транспорта администрации города Кирова Олег Чичибабин и экс-генеральный директор АО «АТП» Николай Дубровин.

«В отношении Чичибабина и Дубровина, в зависимости от роли каждого, возбуждены новые уголовные дела по ч. 4 ст. 160 УК РФ. Все они соединены в одно производство с ранее возбужденным уголовным делом по факту растраты денежных средств ООО «Электронный проездной», – сообщили в СУ СКР по Кировской области.

В настоящее время в отношении Чичибабина избрана мера пресечения, связанная с изоляцией от общества. В отношении второго фигуранта данный вопрос вынесен на рассмотрение суда.

Следователи проводят необходимые следственные действия, направленные на сбор и закрепление полной доказательственной базы по данному уголовному делу.

Разбойное нападение медиков

В Кирове задержаны врач-терапевт и фельдшер скорой помощи, которые похитили денежные средства пожилых граждан.

По информации официального представителя МВД России Ирины Волк, в полицию обратились две кировчанки, которые сообщили, что на днях к ним пришли медицинские работники и предложили услуги по лечению гипертонии.

После измерения давления, мужчины сделали пенсионеркам укол, от которого они потеряли сознание. Очнувшись, женщины обнаружили, что у них из квартиры пропала крупная сумма денег.

В результате оперативно-разыскных мероприятий полицейские задержали злоумышленников. Ими оказались 27-летний врач-терапевт и 35-летний фельдшер скорой помощи.

Полицейские выяснили, что один из преступников ранее выезжал к потерпевшим по вызову и заметил, где женщины хранят свои сбережения. Затем он предложил своему приятелю совершить хищение данных денег, что они и совершили.

Часть похищенных денежных средств в размере 30 тысяч рублей один из преступников успел потратить на погашение кредитов. Остальные денежные средства были изъяты сотрудниками полиции и будут возвращены потерпевшим.

Тем временем…

С 25 мая «Победа» открыла регулярные рейсы из Кирова в Сочи

Рейсы будут выполняться по средам и субботам на самолетах «Боинг-737-800».

Согласно расписанию вылет из Кирова будет осуществляться в 01:25, из Сочи — в 4:40. Прибытие, соответственно, будет в Сочи в 04:10, в Киров – в 07.40.

Отметим, что помимо самолётов авиакомпании «Победа» в Сочи и обратно начиная с 10 июня можно будет добраться также самолётами авиакомпании «ИжАвиа».

29 мая арбитражный суд Кировской области вынес решение о признании банкротом ОАО «Сосновский судостроительный завод»

Решением суда также открыто конкурсное производство на предприятии. Сейчас в суде находятся иски к заводу на общую сумму 2,4 млрд рублей.

Напомним, проблемы у завода начались в 2016 году, когда на нем была прекращена производственная деятельность. Тогда от банкротства завод попытались спасти силами дочерних компаний Ростеха. Однако владельцам завода не удалось вывести завод из предбанкротных процедур.

На 1 мая 2019 года за предприятием числилась задолженность по заработной плате рабочим в размере 37,3 млн рублей.

По информации жителей Кировской области в лесах региона стали появляться первые летние грибы

Жители области начали собирать урожай опят, подберезовиков и маслят. Так, опята были обнаружены грибниками неподалеку от Загарья, а подберезовики в районе Адышево.

Фотографии своих трофеев любители тихой охоты размещают в соцсетях, сопровождая их радостными комментариями.

Последствия стихии

В ночь на 30 мая Киров и Кировская область оказались во власти грозы, шквального ветра, проливного дождя и града.

Сильная гроза стала причиной множества разрушений. В частности, в поселке Верхнемалье Подосиновского района тополь упал на жилой дом. В Кирове на улице Шорина, в опасной близости от жилого многоквартирного дома, рухнуло дерево.

Град диаметром в 2 см зафиксировали жители села Бисерово Афанасьевского района.

Интересный случай произошел в поселке Даровской. Недалеко от местного предприятия молния ударила в дерево и содрала с нее кору.

На следующий день,1 июня в Кирове сильный ветер повалил дерево на улице Дзержинского.

Фотографии выложили очевидцы в социальных сетях. По информации местных жителей, дерево рухнуло на припаркованный во дворе автомобиль «Киа».

К сожалению, не обошлось и без человеческих жертв. 30 мая 2019 года в вечернее время в городе Луза Кировской области у дома по улице Ленина девочку поразило электрическим током при попытке поднять на тротуар упавший от сильного ветра провод.

В ходе проведения доследственной проверки следователями будут изучены все обстоятельства произошедшего.

«По результатам проведения доследственной проверки будет принято процессуальное решение», – сообщили в СУ СКР по Кировской области.

* * *

Подпишитесь на обзор от «Вятки Областной» – раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 
 
 

Новости Мой город

Погода Гороскоп

 
 

Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

CAPTCHA image
*