В отношении руководства ООО «ВД-ФЛЕКС» возбуждено уголовное дело: общество не платило заработную плату работникам

Зуевским межрайонным следственным отделом Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации  по Кировской области в отношении руководства ООО «ВД-ФЛЕКС» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы, совершённая из корыстной или иной заинтересованности руководителем организации).

Следствием установлено, что в нарушение требований законодательства, руководство ООО «ВД-ФЛЕКС», действуя из иной личной заинтересованности, в период с декабря 2018 года по июнь 2019 года, не выплачивало начисленную заработную плату работникам указанного предприятия.

В результате указанных преступных действий руководства ООО «ВД-ФЛЕКС» задолженность перед работниками составила более 500 тысяч рублей.

«В настоящее время проводятся следственные действия, в том числе направленные на обеспечение исполнения работодателем обязательств по соблюдению гарантированного Конституцией Российской Федерации права работников на вознаграждение за труд. Кроме того, следствием будут приняты меры к установлению причин и условий совершенного преступления», – сообщили в СУ СКР по Кировской области.

Угольное дело возбуждено по материалам прокуратуры Фаленского района Кировской области. Расследование уголовного дела продолжается.

Фото – СУ СКР по Кировской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 
 
 

Новости Мой город

Погода Гороскоп

 
 

Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

CAPTCHA image
*