В Кирове мужчина дал взятку сотрудникам ДПС: возбуждено уголовное дело

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Кировской области возбуждено уголовное дело по факту покушения на дачу взятки сотрудникам ДПС, то есть по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30 ч.3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий).

По версии следствия,  2 июня 2019 года в вечернее время  сотрудниками ДПС ГИБДД УМВД России по городу Кирову был задержан мужчина, в действиях которого усматривались признаки административного правонарушения – управление транспортным средством в состоянии опьянения.

Для выяснения всех обстоятельств мужчине было предложено пройти в  помещение стационарного поста ДПС, где последний стал предлагать сотрудникам денежные средства за то, чтобы они отпустили его, освободили от дальнейших разбирательств и не документировали факт административного правонарушения.

«Сотрудники ДПС ГИБДД неоднократно предупреждали мужчину об уголовной ответственности за дачу взятки должностному лицу. Несмотря на это, подозреваемый положил на письменный стол сотрудников полиции денежные средства в размере 20 тысяч рублей и попросил сотрудников взять их», – сообщили в СУ СКР по Кировской области.

В настоящий момент в отношении мужчины следователями СУ СК РФ по Кировской области возбуждено уголовное дело. В ходе расследования будут установлены все обстоятельства произошедшего.

Фото – СУ СКР по Кировской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 
 
 

Новости Мой город

Погода Гороскоп

 
 

Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

CAPTCHA image
*