В Котельниче прокуратура требует от администрации построить мост через Вятку

В Котельниче прокуратура обратилась с иском в суд с требованием обязать местную администрацию обеспечить транспортное сообщение между двумя частями города Котельнича, которые разделены Вяткой.

В прокуратуре указали, что между частями города нет сообщения в весенние и осенние месяцы, что нарушает права населения в микрорайоне Затон города Котельнича на охрану здоровья, на охрану общественного порядка, образование.

Летом транспортное сообщение осуществляется с помощью парома, а зимой – по ледовой переправе. Однако, по мнению прокуратуры, этого не достаточно, и в те месяцы, когда погода не способствует движению парома или установлению ледовой переправы, люди, находящиеся в Затоне, становятся отрезанными от города.

При этом практически все социальные объекты (медучреждения, дошкольные и школьные учреждения, пожарная часть, отделение городской полиции) находятся в правобережной части города.

В связи с выявленными нарушениями, прокурор решил обратиться в суд с требованием обязать администрацию городского округа обеспечить круглогодичное ежедневное транспортное сообщение между частями города.

Фото – kotelnich.info

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 
 
 

Новости Мой город

Погода Гороскоп

 
 

Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

CAPTCHA image
*