В Кирово-Чепецком районе мужчина получил тяжелые травмы при заготовке леса

Следственным отделом по городу Кирово-Чепецк Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Кировской области возбуждено уголовное дело по факту травмирования мужчины по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 143 УК РФ (нарушение требований охраны труда, повлекшее по неосторожности тяжкий вред здоровью).

По версии следствия, 16 января 2019 года потерпевший был привлечен к выполнению работ  в качестве чокеровщика на территории Паркового лесничества Пасеговского сельского поселения Кирово-Чепецкого района Кировской области, где мужчина осуществлял работу по вывозу леса с территории делянки.

Потерпевший осуществлял транспортировку поваленного леса, где тросом прицепил дерево к трактору и проследовал пешком в сторону эстакады вперед трактора.

Транспортируемое дерево зацепило другое, рядом растущее дерево, которое впоследствии упало на мужчину, причинив ему перелом свода черепа. После оказания первой помощи мужчина был доставлен в КОГКБУЗ «Центр травматологии, ортопедии и хирургии».

«Согласно заключению Государственной инспекцией труда по Кировской области причиной, вызвавшей несчастный случай, явилась неудовлетворительная организация производства работ индивидуального предпринимателя, выразившаяся в нарушении требований по предварительной подготовке лесосеки», – сообщили в СУ СКР по Кировской области.

В настоящее время следователями проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств происшествия. Расследование уголовного дела продолжается.

Фото (тематическое) – hochu-doms.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 
 
 

Новости Мой город

Погода Гороскоп

 
 

Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

CAPTCHA image
*