В Кирове возбуждено уголовное дело по факту выброса в атмосферу загрязняющих веществ

В Кирове прокуратура признала законным возбуждение уголовного дела по факту нарушений правил выброса в атмосферу загрязняющих веществ и правил охраны окружающей среды при эксплуатации промышленных объектов.

Прокуратура Октябрьского района города Кирова признала законным и обоснованным возбуждение уголовного дела по ч. 1 ст. 251 УК РФ (загрязнение атмосферы) по факту нарушений правил выброса в атмосферу загрязняющих веществ и правил охраны окружающей среды при эксплуатации промышленных объектов в городе Кирове.

“По версии органов дознания УМВД России по городу Кирову в период с апреля по май 2019 года на одном из промышленных предприятий города Кирова были допущены нарушения правил выброса в атмосферу загрязняющих веществ и правил охраны окружающей среды при эксплуатации промышленных объектов, в результате чего предельно допустимая концентрация загрязняющих веществ (метантиола) в атмосферном воздухе в районе улиц Дзержинского и Луганской города Кирова, согласно данным лабораторных испытаний контролирующих органов, превысила более чем в 3 раза”, – сообщили в прокуратуре Кировской области.

Ход и результаты расследования уголовного дела находятся на контроле прокуратуры Кировской области.

Фото – kubannews.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 
 
 

Новости Мой город

Погода Гороскоп

 
 

Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

CAPTCHA image
*