Правительство: Источником запаха в Кирове могут быть два предприятия, расположенные на промплощадке биохимзавода

Министерство охраны окружающей среды Кировской области сообщило, что потенциальными источниками неприятного запаха в Кирове могут быть два предприятия, которые находятся на территории промплощадки биохимзавода.

По информации министерства, данные предприятия являются объектами надзора федеральных органов исполнительной власти – Роспотребнадзора и Росприроднадзора. Только с помощью этих ведомств можно доказать наличие и превышение допустимой концентрации загрязняющих веществ в воздухе Кирова.

В рамках вневедомственного взаимодействия была создана комиссия, в которую входят представители указанных ведомств и министерства охраны окружающей среды. В ходе работы комиссии был произведен отбор проб воздуха и установлено превышение ПДК по сероводороду в районе Северо-западного проезда в Кирове в 1,5 раза.

4 июня на межведомственной комиссии в прокуратуре Управление Роспотребнадзора по Кировской области направило материалы замеров в УМВД Кировской области для проведения доследственной проверки.

Сегодня стало известно, что прокуратура признала законным возбуждение уголовного дела, которое было возбуждено органами дознания по факту выброса в атмосферу загрязняющих веществ.

Также, по информации пресс-центра правительства Кировской области, прокуратура согласовала проведение внеплановой проверки на указанных предприятиях Росприроднадзору по Кировской области.

Фото – orinfo.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 
 
 

Новости Мой город

Погода Гороскоп

 
 

Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

CAPTCHA image
*