В Зуевском районе с осужденных взыскали более 800 тысяч рублей на лечение потерпевших

Прокуратура Зуевского района Кировской области провела проверку в связи с затратами бюджета на оказание медицинской помощи гражданам, пострадавшим от преступлений.

Одним из поводов для прокурорского вмешательства послужил приговор Зуевского районного суда, согласно которому мужчина был осуждён за совершение преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение малолетнему тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека).

Состоявшимся судебным решением установлено, что после совершения осуждённым противоправных действий, несовершеннолетней потерпевшей был причинен вред здоровью, в связи с чем она была доставлена в больницу, где проходила необходимое лечение. В период нахождения потерпевшей в медицинском учреждении на её лечение было затрачено более 600 тыс. рублей из средств Фонда обязательного медицинского страхования.

Гражданским законодательством установлено, что вред, причиненный личности или имуществу гражданина, а также вред, причиненный имуществу юридического лица, подлежит возмещению в полном объеме лицом, причинившим вред.

В соответствии с требованиями Федерального закона «Об обязательном медицинском страховании в РФ» расходы, осуществленные страховой медицинской организацией на оплату оказанной медицинской помощи застрахованному лицу вследствие причинения вреда его здоровью подлежат возмещению лицом, причинившим вред здоровью застрахованного лица.

«После вступления приговора в законную силу прокурор Зуевского района направил в суд исковое заявление с требованием взыскать с осуждённого в пользу государства в лице – государственного некоммерческого финансово-кредитного учреждения (ГНФКУ) Кировский областной территориальный фонд обязательного медицинского страхования денежных средств, затраченных на лечение потерпевших», – сообщили в прокуратуре Кировской области.

В текущем году прокуратура Зуевского района по аналогичным основаниям в судебном порядке предъявила к виновным лицам исковые требования на сумму 898 тыс. рублей.

Рассмотрев исковые заявления, суд признал требования прокуратуры района законными и обоснованными. Решения суда вступили в законную силу, их исполнение находится на контроле органов прокуратуры.

Фото – kubannews.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 
 
 

Новости Мой город

Погода Гороскоп

 
 

Загрузка...

Добавить комментарий

CAPTCHA image
*