В Кирове уничтожили 315 кг яблок из Польши

Кировской транспортной прокуратурой продолжается работа по надзору за соблюдением законодательства в сфере выявления и пресечения деятельности по ввозу на территорию Российской Федерации сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, в отношении которых установлены запреты и ограничения.

Очередной проверкой соблюдения законодательства о хранении и реализации «санкционной» продукции, проведенной 20.06.2019 на плодоовощной базе, расположенной по адресу: г. Киров, ул. Щорса, д. 105, было выявлено, что 1 организация хранила запрещенную к обороту продукцию – яблоки, страной происхождения которых является Польская Республики.

Между тем поставка фруктов, овощей и грибов из стран Евросоюза на данный момент в Россию запрещена постановлением Правительства РФ.

Поскольку указанный вид товаров относился к «санкционной» продукции, товар в 21 коробке общим весом 315 кг был изъят и уничтожен путем сдавливания в мусоросборочной машине.

В связи с выявленными нарушениями Кировской транспортной прокуратурой в отношении организации проводится прокурорская проверка, устанавливаются каналы поставки запрещенной к обороту на территории Российской Федерации продукции.

Фото — sterhluki.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Один прокомментировал “В Кирове уничтожили 315 кг яблок из Польши

  1. Ольга

    Считаю, что стоит изменить законодательство и не утилизировать хорошего качества продукты питания, а дарить их детским садам и т . д.

Добавить комментарий

CAPTCHA image
*