В Яранском районе убийцу 66-летней женщины признали невменяемым

Яранским МСО следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Кировской области завершено расследование уголовного дела в отношении жителя Яранского района, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных  ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство) и п. «в» ч. 2 ст. 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью, вызвавшего кратковременное расстройство здоровья, с применением предметов, используемых в качестве оружия).

Напомним, 10 декабря 2018 года около 23 часов в доме в деревне Верхоуслино было обнаружено тело 66-летней женщины с признаками насильственной смерти.

В ходе проведения следственных действий было установлено, что в тот вечер потерпевшая вместе со своим 63-летним сожителем находились дома. Будучи в состоянии алкогольного опьянения, между ними произошла ссора, в результате которой мужчина кухонным ножом нанес своей сожительнице один удар в грудь.

От полученной травмы женщина скончалась на месте. После чего он обмотал потерпевшую фрагментом провода вокруг тела и шеи и волоком вытащил ее в коридор дома.

«В ходе следственных действий был установлен еще один эпизод преступной деятельности обвиняемого. Так, несколькими днями ранее, 7 декабря, между ним и его односельчанином на почве личных неприязненных отношений произошла ссора, в результате которой обвиняемый нанес удар ножом по руке своему гостю, после чего ударил поленом по голове. Указанными действиями он причинил потерпевшему легкий вред здоровью», – сообщили в СУ СКР по Кировской области.

В рамках расследования уголовного дела были назначены и проведены необходимые экспертизы, в том числе судебно-медицинская и амбулаторная комплексная психолого-психиатрическая.

Последняя экспертиза показала, что в момент совершения инкриминируемых ему деяний мужчина не мог осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими. В связи с этим после завершения расследования уголовное дело было направлено в суд с утвержденным и.о. прокурора Яранского района постановлением о применении в отношении обвиняемого мер медицинского характера с направлением его на принудительное лечение в психиатрический стационар общего типа.

Фото – sputnik.md

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 
 
 

Новости Мой город

Погода Гороскоп

 
 

Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

CAPTCHA image
*