Полтора года в колонии-поселении назначил суд мужчине из Белой Холуницы за убийство в пьяной драке

11 ноября 2018 года у кафе, находящегося в Белой Холунице, молодой человек заступился за девушку и получил удар бутылкой по голове.

После этого молодой человек скончался. Видео происшествия опубликовали в проекте «Место происшествия».

По словам родственников погибшего, обвиняемый был пьян и оскорбил одну из посетительниц кафе. Выяснять отношения стали на улице.

Камера наружного видеонаблюдения зафиксировала, как убитого сбили с ног. На этом конфликт вроде бы был исчерпан. Однако, спустя пару мгновений, агрессия вспыхнула снова. Обвиняемый подошел вплотную к потерпевшему и ударил его бутылкой пива по затылку. Парень упал и потерял сознание.

Впоследствии обвиняемый в компании своих друзей оттащил тело погибшего к крыльцу кафе, и ждал пока молодой человек очнется. Но последний не пришел в себя и в итоге погиб.

Вначале подозреваемому было предъявлено обвинение по двум статьям: «умышленно причинение вреда здоровье, повлекшее по неосторожности смерть» и «хулиганство». По ним он мог провести за решеткой 15 лет.

Однако затем обвинение было переквалифицировали на менее тяжкую статью, предусматривающую до двух лет лишения свободы: «причинение смерти по неосторожности».

26 июня суд вынес приговор. По данным родственников погибшего обвиняемому дали 1,5 года в колонии поселении. Приговор пока не вступил в законную силу. Потерпевшие планируют его обжаловать.

Фото – скриншот видео «Место происшествия»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Добавить комментарий

CAPTCHA image
*