В Кирове задержан сотрудник полиции за получение взятки

Вторым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Кировской области возбуждено уголовное дело в отношении сотрудника УМВД России по Кировской области, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного по ч. 3 ст. 290  УК РФ (получение взятки должностным лицом за незаконные действия).

Сотрудниками региональных УФСБ и УМВД России по Кировской области в ходе проведения оперативных мероприятий был установлен факт получения взятки сотрудником правоохранительных органов.

Так, 28 июня текущего года один из сотрудников УМВД России по городу Кирову через посредника-юриста получил от представителя одной из коммерческих организаций взятку в виде денег в размере 30 тысяч рублей.

Указанные денежные средства предназначались за совершение подозреваемым незаконных действий в пользу указанной организации, а именно, за освобождение от административного наказания в виде штрафа за совершенные административные правонарушения.

«По данному факту следователями Второго отдела по расследованию особо важных дел СУ СКР по Кировской области было возбуждено уголовное дело. Подозреваемый был задержан, в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу», – сообщили в СУ СКР по Кировской области.

В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление иных эпизодов преступной деятельности подозреваемого. Расследование продолжается.

Фото – скриншот видео УФСБ по Кировской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 
 
 

Новости Мой город

Погода Гороскоп

 
 

Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

CAPTCHA image
*