В колонии Верхнекамского района осужденный бросил ботинок в сотрудника: возбуждено уголовное дело

Следственными органами в отношении осужденного, отбывающего наказание в одном из исправительных учреждений Кировской области, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 321 УК РФ (дезорганизация деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества, совершенные в отношении сотрудника учреждения, в связи с осуществлением им служебной деятельности).

По версии следствия, 28 мая текущего года 43-летний осужденный, отбывающий наказание в одном из исправительных учреждений Верхнекамского района, находясь в служебном кабинете сотрудника колонии, во время проведения дисциплинарной комиссии по факту допущенного осужденным нарушения, действуя умышленно применил не опасное для жизни и здоровья насилие в отношении сотрудника, а именно бросил в него свой ботинок.

По данному факту следственными органами СУ СК России по Кировской области возбуждено уголовное дело.

«В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств и мотивов произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается», – сообщили в СУ СКР по Кировской области.

Согласно уголовному законодательству, мужчине может грозить наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Фото – СУ СКР по Кировской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 
 
 

Новости Мой город

Погода Гороскоп

 
 

Загрузка...

Добавить комментарий

CAPTCHA image
*