В Кирове будут судить бывшего директора МУП «Кристалл»

Вторым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Кировской области  завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего директора одного из муниципальных унитарных предприятий города Кирова, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

По версии следствия, в 2017-2018 годах обвиняемая, будучи директором муниципального унитарного предприятия «Кристалл», оказывающего услуги по стирке, сушке и обработке белья, злоупотребляя своими должностными полномочиями, действуя умышленно из корыстной и личной заинтересованности в пользу своей дочери, являющейся индивидуальным предпринимателем, дала указание работникам МУПа  о приеме, стирке, сушке, глажке, взвешивании и выдаче белья, поступающего из различных медицинских учреждений по контрактам, заключенным с ее дочерью, как с ИП.

В последующем затраты, понесенные МУП «Кристалл» на обработку белья не компенсировала, претензионную работу по взысканию с ИП, не проводила и не инициировала.

«В результате данных действий обвиняемой правам и интересам МУП «Кристалл» был причинен существенный вред в размере более 450 тысяч рублей», – сообщили в СУ СКР по Кировской области.

Следователями второго отдела по расследованию особо важных дел СУ СК России по Кировской области был проведен комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств происшествия, собрана полная доказательственная база.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным заместителем прокурора Кировской области обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Фото – myseldon.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 
 
 

Новости Мой город

Погода Гороскоп

 
 

Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

CAPTCHA image
*