Директор спортивной школы «Юность» города Кирова задержан за получение взятки

Вторым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Кировской области возбуждено уголовное дело в отношении директора спортивной школы «Юность», подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного по ч. 3 ст. 290  УК РФ (получение взятки должностным лицом за незаконные действия).

Сотрудниками УФСБ России по Кировской области в ходе проведения оперативных мероприятий был установлен факт получения взятки директором спортивной школы «Юность».

По версии следствия, для обеспечения тренерского состава и спортсменов условиями проживания и питания между спортивной школой и одним из индивидуальных предпринимателем города Кирова в феврале 2019 года был заключен соответствующий договор.

За заключение указанного договора 37-летний подозреваемый потребовал у предпринимателя взятку в сумме 84 тысячи рублей.

В июле директор спортивной школы связался с предпринимателем и напомнил о своих требованиях о передаче ему денежных средств. 11 июля при получении взятки он был задержан.

«По данному факту следователями Второго отдела по расследованию особо важных дел СУ СКР по Кировской области возбуждено уголовное дело. В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении задержанного меры пресечения», – сообщили в СУ СКР по Кировской области.

Следователи проводят следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего и сбор доказательственной базы. Расследование продолжается.

Фото – СУ СКР по Кировской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 
 
 

Новости Мой город

Погода Гороскоп

 
 

Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

CAPTCHA image
*