Рецидивисту, виновному в ДТП, в результате которого погибла 10-летняя девочка, не удалось обжаловать приговор

Октябрьский районный суд города Кирова рассмотрел уголовное дело в отношении ранее неоднократно судимого за совершение угрозы убийством (ст. 119 УК РФ), кражи (ст. 158 УКРФ), грабеж (ст. 161 УК РФ) и угон автотранспорта (ст. 166 УК РФ) 29-летнего мужчины.

Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем), а также ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

В судебном заседании установлено, что в вечернее время 24 ноября 2018 года осуждённый, находясь в состоянии алкогольного опьянения вблизи дома № 26 по улице Горбунова города Кирова, незаконно проник в салон автомобиля «ВАЗ 2114» и совершил угон транспортного средства.

В последующем осуждённый, управляя угнанным автомобилем, превышая скоростной режим и пересекая регулируемый пешеходный переход вблизи дома № 101 по ул. Московской города Кирова, выехал на запрещающий сигнал светофора и совершил наезд на пешеходов.

В результате дорожно-транспортного происшествия 58-летняя потерпевшая получила телесные повреждения, которые относятся к причинившим тяжкий вред здоровью, а её 10 — летняя внучка получила смертельные телесные повреждения.

Суд согласился с мнением государственного обвинителя прокуратуры Октябрьского района города Кирова о доказанности вины осуждённого, признал его виновным и назначил окончательное наказание по совокупности содеянного в виде 6 лет лишения свободы с лишением права заниматься деятельностью по управлению транспортными средствами на 3 года.

Не согласившись с осуждением и назначенным наказанием, осуждённый обжаловал приговор в суд апелляционной инстанции.

«Определением Судебной коллегии по уголовным делам Кировского областного суда апелляционная жалоба отклонена, состоявшийся обвинительный приговор оставлен в законной силе», – сообщили в прокуратуре Кировской области.

Отбывать основное наказание осуждённый будет в колонии строгого режима.

Фото – newsler.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 
 
 

Новости Мой город

Погода Гороскоп

 
 

Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

CAPTCHA image
*