Марат Френкель рассказал, каким будет лето в области

Начальник кировского ЦГМС филиала ФГБУ «Верхне-Волжское УГМС» Марат Френкель рассказал, каким будет лето в этом году.

«Начнем с апреля. В Кировской области температура и осадки в будущем месяце будут в пределах нормы. А это значит, что средняя температура будет от +2 до +5, а осадков будет 30-40 см, — рассказывал Марат Френкель, показывая на карту с расчетами Гидрометцентра России. — Но, надо иметь ввиду, что первая декада апреля будет достаточно холодной, а уж потом она будет более теплой».

В мае средняя температура ожидается +8, +13 градусов, а осадки 35-50 см. «Май у нас всегда очень неустойчивый месяц. Он заключается в том, что на фоне теплых волн постоянные заморозки у нас. Обычно эти заморозки идут в третьей декаде мая, — сказал специалист. — Будет и тепло и холодно. Но вторая половина мая будет достаточно теплой, хотя в отдельные дни могут быть и заморозки».

В июне будет все в пределах нормы: средняя температура +15, +17 градусов, будут периодические дожди. «В начале июня еще возможны заморозки, дожди подпортят нам настроение, но это обычная наша погода», — сказал Марат Ошерович.

Самым теплым месяцем лета будет июль (не ожидали?!). «Теплый месяц будет, выше нормы все там, к тому же с недобором осадков, — сказал он. — Местами осадков будет где-то густо, где-то пусто. Но будет жарко. Лето будет очень похожим на прошлый год».

А август Френкель назвал «интересным, типичным и обычным». Температура составит 13-16 градусов тепла, в конце месяца заморозки. Сентябрь будет теплым, с небольшими дождями.

френкель

Информация — http://www.newsler.ru/

[frontpage_news widget=»4141″ name=»Последние новости»]

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Добавить комментарий

CAPTCHA image
*