В Кирово-Чепецке осужденному уклонисту от армии назначили обязательные работы

Кирово-Чепецким межрайонным отделом судебных приставов было возбуждено исполнительное производство о взыскании уголовного штрафа, назначенного в качестве основного наказания в размере 40 000 рублей с жителя Кирово-Чепецка.

Осужден он был по ст. 328 ч. 1 УК РФ «Уклонение от призыва на военную службу при отсутствии законных оснований для освобождения от этой службы».

Чепчанин привлечен к уголовной ответственности за уклонение от службы в армии: в течение длительного времени он игнорировал врученные ему представителями районного военкомата повестки, не являясь без уважительных причин на медицинский осмотр и заседание призывной комиссии.

В суде обвиняемый вину свою признал, однако это не освободило его от наказания.

Постановлением Кирово-Чепецкого районного суда должнику была предоставлена рассрочка выплаты назначенного уголовного штрафа с ежемесячной выплатой в размере 4 000 руб.

Должник от уплаты штрафа уклонялся, поэтому судебным приставом-исполнителем было принято решение направить в суд представление о замене штрафа другим видом наказания.

«Ходатайство судебного пристава-исполнителя было удовлетворено, и постановлением Кирово-Чепецкого районного суда штраф должнику был  заменен на обязательные работы на срок 240 часов», – сообщили в УФССП по Кировской области.

Уклонение же от отбывания наказания в виде обязательных работ грозит должнику реальным лишением свободы на срок до 2 лет.

Фото – ptzgovorit.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 
 
 

Новости Мой город

Погода Гороскоп

 
 

Загрузка...

Добавить комментарий

CAPTCHA image
*