Кировэнерго: бойцы студенческого отряда «Анкер» оказали помощь собачьему приюту «Мокрый нос»

Трудовой сезон энергетического студотряда «Анкер» — в самом разгаре.

Бойцы отряда не только трудятся на объектах «Россети Центр и Приволжье Кировэнерго», но и принимают активное участие в различных непроизводственных мероприятиях. Например, накануне ребята посетили приют временного содержания собак «Мокрый нос» (г. Киров).

Приют «Мокрый нос» организован Кировской региональной общественной организацией защиты животных «Дари Добро». Одновременно там содержатся до 150 собак. Приют ежедневно нуждается в помощи волонтеров для прогулок с питомцами, чистки вольеров и ухода за собаками.

Студенческий отряд «Анкер» совместно с Советом молодежи Кировэнерго регулярно приезжают в «Мокрый нос», чтобы оказать приюту посильную помощь. Ребята привозят сухой корм, кормят и поят питомцев, гуляют с ними, ухаживают за собаками, находящимися на лечении в стационаре, наводят чистоту на территории.

«Студотрядовцы стараются разнообразить свои трудовые будни массой интересных мероприятий, — рассказала начальник отдела социальной политики, развития и оценки персонала Ксения Беляева. – До конца трудовой смены у ребят запланированы спортивные встречи, экологические акции, участие в фестивале «Вместе ярче» и многое другое. Помимо этого, «Анкер» готовится к творческим конкурсам фестиваля студотрядов Группы компаний «Россети»: конкурсу фоторабот, видеороликов, на лучшую статью и стенгазету. Все это способствует сплочению коллектива и делает летний рабочий семестр ярким и запоминающимся».

Напомним, в составе студенческого отряда филиала «Кировэнерго» 19 студентов. Как и в прошлом году, «Анкер» состоит не только из учащихся электротехнического факультета Вятского государственного университета, но и из студентов средних профессиональных учебных заведений: «Омутнинского политехнического техникума», «Кировского сельскохозяйственного техникума им. А.Д. Червякова», «Яранского технологического техникума» и «Вятско-Полянского механического техникума».

Отряд работает на территории производственных отделений и районов электрических сетей. В задачи ребят входит сборка выносных щитов учёта 0,4 кВ, актуализация и редактирование поопорных схем и схем подстанций, снятие показаний приборов учета электроэнергии, а также работа с документацией, оказание помощи в покраске оборудования и т.д.

Фото — «Россети Центр и Приволжье»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

CAPTCHA image
*