По делу о земле в парке Победы вновь даны показания о роли экс-главы города Кирова Владимира Быкова

Информация о допросе начальника Управления градостроительства и архитектуры администрации города Кирова Ирины Рубцовой о роли Владимира Быкова в деле по парку Победы в Кирове появилась в СМИ.

По словам Рубцовой, Быков в свое время настаивал на изменении назначения злополучного участка с рекреационного на общественно-деловой. Свои действия он мотивировал тем, что в скором времени в парке должна была начаться жилая застройка. Об этом на тот момент уже была договоренность с гендиректором «КЗОРС» Светланой Киселевой.

Другим компаниям был наложен запрет на подобные действия, так как, со слов Рубцовой, Владимир Быков утверждал: «кто первый построил, тот и заработал».

«Мне было разъяснено, что планируется большой объект со спортивной школой. Насколько я помню, было сказано, что там будут проживать преподаватели. Речь напрямую шла о жилой застройке», – передает слова Ирины Рубцовой портал progorod43.ru.

Напомним, еще после заявления Наталья Мамедовой об участии Быкова в деле о парке Победы юристы подняли вопрос о возбуждении уголовного дела, а горожане стали требовать ареста экс-главы города Кирова.

Теперь, после показаний Рубцовой некоторые горожане стали требовать ареста Владимира Быкова. А на разных новостных порталах начали появляться комментарии юристов с предположениями о том, что если будет доказана организация Быковым преступного сообщества, то против него будет возбуждено отдельное уголовное дело.

И, если учесть, что на момент развития всех событий он был должностным лицом, то использование своего служебного положения грозит ему наказанием в виде 15-20 лет лишения свободы.

Фото – newsler.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 
 
 

Новости Мой город

Погода Гороскоп

 
 

Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

CAPTCHA image
*