Прокуратура выявила многочисленные нарушения в работе «квест-комнат» в городе Кирове

Прокуратура Кировской области провела проверку соблюдения законодательства об охране жизни и здоровья несовершеннолетних, о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения, о пожарной безопасности в деятельности организаторов развлекательных мероприятий при эксплуатации квест-комнат в городе Кирове.

По результатам проведения проверки в деятельности организаторов развлекательных мероприятий выявлены нарушения закона.

Так, работниками прокуратуры Ленинского района города Кирова при обследовании помещения квест — комнаты, расположенной на поднадзорной территории, выявлено, что отделка стен помещения выполнена из материалов с высокой пожарной опасностью, удаление продуктов горения при пожаре системами вытяжной противодымной вентиляции не предусмотрено.

Установлено, что запоры дверей эвакуационных выходов объекта не обеспечивают возможность их свободного открывания изнутри без ключа.

Аналогичные нарушения выявлены прокурорами Октябрьского и Первомайского районов города Кирова.

«В частности, в квест-комнате, расположенной в Октябрьском районе города Кирова, рассчитанной на 18 человек, выявлены факты оборудования дверей эвакуационного выхода в нарушение установленных требований (открываются не по направлению выхода из здания), отсутствия аварийного эвакуационного освещения на путях эвакуации, захламления путей эвакуации и др.», – сообщили в прокуратуре Кировской области.

Кроме того, органами прокуратуры установлено, что ряд граждан осуществляли предпринимательскую деятельность без государственной регистрации по организации квест-комнат.

По результатам проведения проверки прокурорами Первомайского, Ленинского и Октябрьского районов города Кирова организаторам развлекательных мероприятий внесены представления об устранении нарушений закона.

Помимо этого, материалы проверок направлены прокурорами в отдел надзорной деятельности и профилактической работы регионального управления МЧС России для принятия мер инспекторского воздействия, в том числе решения вопроса о привлечении лиц, допустивших эти нарушения к административной ответственности по по ст. 20.4 КоАП РФ (нарушение требований пожарной безопасности), а также в территориальные подразделения УМВД и ИФНС России для организации проверок в отношении индивидуальных предпринимателей, осуществляющих предпринимательскую деятельность без государственной регистрации.

Фото (тематическое) – квестгид.рф

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 
 
 

Новости Мой город

Погода Гороскоп

 
 

Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

CAPTCHA image
*