Жители Кирова могут лишиться гаражей

Налоговая служба предупреждает кировчан о риске ликвидации гаражных кооперативов.

В зоне риска находятся жители города Кирова, чьи гаражи относятся к одному из 286 гаражных кооперативов, которые в скором времени могут быть исключены из реестра юридических лиц.

Это, в свою очередь, повлечет за собой невозможность приватизации или какого-либо распоряжения объектом недвижимости. Гараж нельзя будет ни продать, ни передать по наследству.

Кроме того, члены кооператива не смогут заключать договоры на энергоснабжение и вывоз мусора. Также автоматически будет расторгнут договор аренды земельного участка, со всеми вытекающими отсюда последствиями.

Причина данного шага со стороны налоговой службы – непредоставление налоговой отчётности и отсутствие банковских операций за период, превышающий 12 месяцев.

К слову, такая практика у кировских налоговиков уже есть. Так, в прошлом году подобная мера была реализована в отношении 8, а в 2019 году – двух гаражных кооперативов.

Однако у попавших «в опалу» гаражных кооперативов есть шанс – процедуру еще можно остановить мотивированным возражением в течение трёх месяцев с момента публикации в «Вестнике государственной регистрации» сообщения о предстоящем исключении гаражного кооператива из ЕГРЮЛ.

Фото – yandex.net

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 
 
 

Новости Мой город

Погода Гороскоп

 
 

Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

CAPTCHA image
*