Перед судом предстанет директор предприятия ЖКХ ЗАТО Первомайский, обвиняемый в растрате

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Кировской области завершено расследование уголовного дела в отношении директора одного из муниципальных унитарных предприятий жилищно-коммунального хозяйства ЗАТО Первомайский, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 160 УК РФ (растрата).

Напомним, в 2010 году в хозяйственное ведение муниципальному унитарному предприятию жилищно-коммунального хозяйства «Теплосети» ЗАТО Первомайский были переданы несколько трансформаторных подстанций. На протяжении нескольких лет происходила плановая замена старых трансформаторов на новые.

Старые трансформаторы были демонтированы и хранились на территории котельной, которая принадлежит МУПу.

«По версии следствия, в феврале-марте текущего года директор указанного МУПа, используя свое служебное положение, с целью незаконного обогащения осуществил растрату 9 старых трансформаторов в пользу третьих лиц. Впоследствии денежными средствами, полученными от продажи трансформаторов, он распорядился по своему усмотрению. Тем самым МО ЗАТО Первомайский был причинен материальный ущерб в размере более 340 тысяч рублей», – сообщили в СУ СКР по Кировской области.

В ходе расследования следователи провели весь комплекс следственных действий, установили обстоятельства произошедшего. Вину в совершенном преступлении обвиняемый признал, ущерб, нанесенный МУПу, возмещен в полном объеме.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным прокурором Юрьянского района обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Фото – kubannews.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 
 
 

Новости Мой город

Погода Гороскоп

 
 

Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

CAPTCHA image
*