В Оричевском районе обнаружено тело мужчины с колото-резаными ранениями

Нововятским МСО следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Кировской области по факту обнаружения тела жителя деревни Борки Оричевского района возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).

14 августа около 9 часов в деревне Борки Оричевского района в своем доме было обнаружено тело 84-летнего мужчины, на теле которого имелись признаки насильственной смерти, а именно, колото-резаные ранения.

В ходе проведения первоначальных следственных действий были установлены предположительные обстоятельства произошедшего и лицо, вероятно причастное к смерти пенсионера.

«Так, по версии следствия, утром 14 августа 34-летний обвиняемый, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, под благовидным предлогом пришел в гости к пенсионеру. Находясь в помещении дома он, угрожая ножом, потребовал у хозяина передать ему ценное имущество и деньги, на что потерпевший ответил отказом. Тогда обвиняемый нанес ножом несколько ударов пенсионеру по телу. От полученных травм потерпевший скончался на месте», – сообщили в СУ СКР по Кировской области.

В настоящее время проведен осмотр места происшествия, в ходе которого изъяты необходимые доказательства, опрошены свидетели случившегося. Мужчина задержан, ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, сопряженное с разбоем), решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу.

Следователи проводят комплекс следственных действий, направленных на сбор и закрепление доказательственной базы, устанавливают обстоятельства происшествия. Расследование продолжается.

Фото – СУ СКР по Кировской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 
 
 

Новости Мой город

Погода Гороскоп

 
 

Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

CAPTCHA image
*