Из-за смытого течением моста в Верхнекамском районе объявлен режим ЧС

18 августа временный деревянный мост через реку Каму в Верхнекамском районе во время подъёма воды, начавшегося с 12 августа, был затоплен и снесён течением реки.

По информации главы Верхнекамкого района, подъём воды после ливневых круглосуточных дождей 9-10 августа контролировался дважды в сутки.

11 августа конструкции моста были нагружены дорожными плитами (два ряда по три штуки на всей длине моста), был убран плавник (сухостойные деревья, кустарники), принесённый водой и создавший дополнительную нагрузку на мост.

12 августа мост был залит водой. Движение по мосту закрыто, установлены запрещающие дорожные знаки и барьеры на въезде на мост.

На 8.00 18 августа был отмечен уровень 584 см, что на 160 см выше настила моста. Мост был полностью снесен течением реки.

В результате происшествия нарушено транспортное сообщение с пятью населёнными пунктами: п. Чус, п. Ожмегово, п. Перерва, п. Тупрунка, п. Камский – 503 двора с прописанным населением – 1063 чел. (735 проживающих, из них 86 детей).

19 августа проведено заседание КЧСиПБ, на котором принято решение о введении режима ЧС на территории Верхнекамского района и об обращении в Правительство Кировской области о восстановлении транспортного сообщения через реку Каму.

Фото – verhnekamje.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 
 
 

Новости Мой город

Погода Гороскоп

 
 

Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

CAPTCHA image
*