В Кирове три адвоката дали взятку начальнику одного из учреждений УФСИН

Первым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Кировской области по материалам, предоставленным сотрудниками УФСБ России по Кировской области, возбуждено уголовное дело в отношении трех адвокатов, подозреваемых,  в зависимости от роли каждого, в совершении преступлений, предусмотренных пп. «а,б» ч.4 ст. 291 УК РФ (дача взятки группой лиц по предварительному сговору в крупном размере), ч. 2 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве).

По версии следствия, в июне-августе 2019 года двое адвокатов города Кирова, желая решить вопрос об оставлении осужденного, чьи интересны они представляли, отбывать назначенное наказание на весь срок осуждения на территории г. Кирова, передали третьему адвокату, который имел доверительные отношения с начальником одного из учреждений УФСИН по Кировской области, денежные средства в сумме 200 тысяч рублей.

Данные денежные средства должны были быть переданы в качестве взятки указанному должностному лицу.

В последующем третий адвокат, выступая в качестве посредника, передал начальнику учреждения УФСИН часть денежных средств в сумме 80 тысяч рублей, после чего был задержан сотрудниками регионального УФСБ.

«В настоящее время все подозреваемые задержаны, решается вопрос об избрании им меры пресечения. Следователи первого отдела по расследованию особо важных дел СУ СК России по Кировской области продолжают проводить следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего и выявление новых эпизодов преступной деятельности подозреваемых», – сообщили в СУ СКР по Кировской области.

Расследование продолжается.

Фото – sm-news.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 
 
 

Новости Мой город

Погода Гороскоп

 
 

Загрузка...

Добавить комментарий

CAPTCHA image
*