Получить соцвыплаты будет легче

Областное правительство планирует сократить перечень документов, необходимых для их получения.

30 марта на пленарном заседании Заксобрания Кировской области и.о. министра соцразвития Кировской области Ольга Шулятьева представила депутатам проект областного закона «О внесении изменений в Закон Кировской области «О формах и порядке предоставления меры социальной поддержки по обеспечению ветеранов, инвалидов и семей, имеющих детей-инвалидов, жильем за счет средств федерального бюджета». Об этом сообщают в региональном правительстве.

– Будет уточнён перечень документов, которые граждане лично могут не предоставлять. Их будут запрашивать органы социальной защиты населения или МФЦ в порядке межведомственного взаимодействия. Заявитель также сможет представить необходимые документы посредством курьерской связи, – подчеркнула и.о. министра.

Законопроект также предусматривает замену документа, по которому предоставляется социальная выплата – свидетельства о государственной регистрации права собственности на приобретенное жилое помещение, на выписку из Единого государственного реестра недвижимости.

Уточняется, что гражданин, включённый в список получателей социальной выплаты, вправе подать заявление об исключении из Сводного реестра. При этом за ним сохраняется право на включение в Сводный реестр и список граждан-получателей социальной выплаты по его заявлению, если на дату обращения он не утратил статус нуждающегося в жилом помещении и права на получение социальной выплаты.

Депутаты поддержали данный законопроект в двух чтениях.

получить соцвыплаты легче

Информация — http://1istochnik.ru/

[frontpage_news widget=»4141″ name=»Последние новости»]

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Добавить комментарий

CAPTCHA image
*