Житель Кабардино-Балкарской Республики попытался дать взятку кировскому инспектору ДПС

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Кировской области в отношении жителя Кабардино-Балкарской Республики возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ч.1 ст.291.2 УК РФ (покушение на мелкое взяточничество).

По версии следствия, днем 11августа 52-летний подозреваемый, находясь в помещении стационарного поста ДПС, расположенном на 15 км федеральной автодороги «Вятка», лично положил на письменный стол денежные средства в сумме 10 тысяч рублей в качестве взятки инспектору ДПС.

Указанные денежные средства были предназначены за не привлечение подозреваемого к административной ответственности за управление транспортным средством с нарушением правил установки на нем государственных регистрационных знаков.

«Действия подозреваемого не были доведены до конца по независящим от него обстоятельствам, поскольку инспектор ДПС отказался получить предлагаемые ему в качестве взятки деньги и сообщил о преступных действиях в дежурную часть и следователям», — сообщили в СУ СКР по Кировской области.

В настоящее время следователи проводят комплекс следственных действий, устанавливают обстоятельства произошедшего. Расследование продолжается.

Фото — ngzt.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Добавить комментарий

CAPTCHA image
*