В девяти районах Кировской области введен режим ЧС

В Кировской области из-за переувлажнения почвы введен режим чрезвычайной ситуации в девяти районах.

Ущерб, причиненный дождливой погодой для сельскохозяйственных культур оценивается в 20 млн рублей.

«Введен режим чрезвычайной ситуации по переувлажнению почвы в девяти районах области: Кильмезском, Афанасьевском, Унинском, Шабалинском, Нагорском, Слободском, Свечинском, Фаленском и Зуевском. Погибли и пострадали посевы сельскохозяйственных культур на площади около 3 тыс. га, а также около 2 тыс. т сена. Ориентировочно, материальный ущерб составляет около 20 млн рублей. Площади и размер ущерба уточняются”, – цитирует ТАСС министра сельского хозяйства и продовольствия Кировской области Алексея Котлячкова.

Напомним, в июле 2019 года в регионе уже был введен режим ЧС из-за выпревания посевов озимых в Уржумском, Советском и Куменском районах. Тогда погибли озимые на площади 3,8 тысяч га с ущербом порядка 23 млн рублей.

Также, режим ЧС был введен в Сунском и Советском районах, когда в период вегетации из-за засухи пострадали посевы на площади  в 34 тыс. га, а в Лебяжском районе погибли яровые зерновые культуры и рапс на площади 722 га. Помимо этого, в Верхошижемском районе из-за града и сильного ветра погибли посадки картофеля на площади в 60 га.

Фото – artel-semena.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 
 
 

Новости Мой город

Погода Гороскоп

 
 

Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

CAPTCHA image
*