Россельхознадзор выявил фальсифицированную молочную продукцию в учреждениях здравоохранения Кировской области

В конце августа 2019 года Управлением Россельхознадзора в ходе осуществления государственной программы мониторинга, проводимой в рамках государственного ветеринарного контроля (надзора) безопасности подконтрольных товаров (продукции), находящихся в обороте в учреждениях здравоохранения на территории Кировской области, были отобраны пробы молочной продукции.

На проверку были взяты масло сливочное «Крестьянское» (массовая доля жира 72,5%, производитель – юридическое лицо из г. Москва) и масло сливочное «Крестьянское» массовая доля жира 72,5% «Пущенские луга», производитель – юридическое лицо из Московской области).

Согласно информации, содержащейся на упаковке, масло сливочное выработано из пастеризованных сливок коровьего молока.

«В результате лабораторных исследований установлено, что в обеих пробах имеется фальсификация молочной продукции жирами немолочного происхождения (растительными жирами), а также по жирно – кислотному составу молочного жира», – сообщили в Россельхознадзоре по Кировской области.

Информация о выявлении в обороте фальсифицированной молочной продукции направлена в Управление Россельхознадзора по г. Москва, Московской и Тульской областям и территориальные Управление Роспотребнадзора, на подведомственной территории которых расположены предприятия для рассмотрения вопроса о принятии мер в отношении производителей.

Фото – Россельхознадзор по Кировской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 
 
 

Новости Мой город

Погода Гороскоп

 
 

Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

CAPTCHA image
*