В Лузском районе будут судить местного жителя за приобретение наркотиков в Архангельской области

В Лузском районе перед судом предстанет местный житель за незаконное приобретение наркотических средств в Архангельской области и последующее их хранение на территории Кировской области.

Прокурор Лузского района Кировской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 36 – летнего местного жителя. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение и хранение наркотических средств в крупном размере).

По версии следствия, 24 июня 2019 года обвиняемый вместе со своим приятелем прибыли в город Котлас Архангельской области, после чего один из мужчин незаконно приобрел у неустановленного лица в «тайнике — закладке» синтетическое наркотическое средство.

«По пути следования, обвиняемый получил от приятеля часть ранее приобретенного наркотического средства, общей массой не менее 1,56 гр., которое хранил при себе до момента его задержания сотрудниками правоохранительных органов на участке автодороги «город Луза — город Великий Устюг» Лузского района Кировской области», – сообщили в прокуратуре Кировской области.

После утверждения прокурором Лузского района обвинительного заключения уголовное дело направлено в Лузкий районный суд Кировской области для рассмотрения по существу.

Уголовное преследование второго мужчины, который скрылся от органов предварительного расследования, в настоящий момент продолжается.

Фото – rbk.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 
 
 

Новости Мой город

Погода Гороскоп

 
 

Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

CAPTCHA image
*