В Кировской области руководитель частной охранной организации совершил коммерческий подкуп участника электронного аукциона

Постановлением мирового судьи Юрьянского судебного района Кировской области директор ООО «Частная охранная организация «Кольчуга» признан виновным по ч. 2 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп) с назначением ему меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в соответствии с требованиями ст. 25.1 УПК РФ в размере 20 тыс. рублей.

Состоявшимся судебным решением установлено, что в феврале 2018 году директор ООО «ЧОО «Кольчуга», с целью победы возглавляемой им организации в электронном аукционе с последующим заключением муниципального контракта на сумму более 1 млн. рублей, совершил коммерческий подкуп руководителя организации — конкурента, передав ему 30 тыс. рублей за отказ от участия в аукционе.

Вступление постановления суда в законную силу послужило основанием для возбуждения прокурором Юрьянского района в отношении ООО «Частная охранная организация «Кольчуга» административного производства по ч. 1 ст. 19.28 КоАП РФ (незаконное вознаграждение от имени юридического лица).

«По результатам рассмотрения постановления прокурора Юрьянского района мировым судьей юридическое лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 500 тыс. рублей», – сообщили в прокуратуре Кировской области.

Решение суда не вступило в законную силу.

Фото – wp.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 
 
 

Новости Мой город

Погода Гороскоп

 
 

Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

CAPTCHA image
*