В Кирове возбуждено уголовное дело по факту распространения незарегистрированных лекарственных средств

Следственными органами следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Кировской области по материалам, предоставленным сотрудниками УФСБ России по Кировской области, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч.2 ст.238.1 УК РФ, по факту сбыта группой лиц по предварительному сговору незарегистрированных лекарственных средств на сумму, превышающую 100 тысяч рублей.

Партия незарегистрированных препаратов, представляемых как косметологические средства,12 сентября текущего года была продана данными лицами оперативным сотрудникам в рамках оперативно-розыскных мероприятий в одном из офисов, расположенном по улице Маклина города Кирова, за денежное вознаграждение в размере 117 300 рублей, что является крупным размером.

«По версии следствия, данные препараты распространялись преступной группой в различные косметологические салоны (кабинеты). Лица, осведомленные о преступной деятельности фигурантов по уголовному делу, в настоящее время отказываются давать показания в отношении них», – сообщили в СУ СКР по Кировской области.

Проводится комплекс оперативно-следственных мероприятий, направленных на изъятие всех распространенных и подготовленных к сбыту незарегистрированных лекарственных средств, установление роли фигурантов в расследуемом преступлении.

Фото – severpost.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 
 
 

Новости Мой город

Погода Гороскоп

 
 

Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

CAPTCHA image
*